Владимир, мне очень приятно, что вы поддерживаете мою точку зрения, но и среди тех, кто пас баранов есть хорошие и даже очень хорошие люди. А в целом вы правы. Те кому не нравится, пусть едут. Правительство перекрестится и даст зеленый свет!
А вот про отметку в паспорте с вами на все 100 соглашусь. Для того, что бы понять местных немцев надо родиться или хотя бы вырасти здесь. Во многом мы их не понимаем, так же, как и они нас. Что бы понять русского-немца, надо было родиться в семье русских-немцев. Все знают про гонимый народ-евреи называются,а *про наш народ никто не знает. Порой даже мужья/жены русские не знают всего ужаса, что пришлось пережить РН (русским-немцам). Наши дети и те не знают откуда корни растут (хотя моя дочь знает). Я впитала с молоком матери любовь к своему народу-РН!!!! Я не жалею, что переехала. Здесь я себя чувствую, как дома (без бравады и нахальства, присущего русским, соблюдая местные традиции и уважая местные законы). Конечно и немцы к нам по-разному относятся. Чаще это те, кто родился у прачки или у поломойщицы. Люди образованные знают нашу историю....Над Моей дочерью, когда она училась в школе, "местные" тоже подтрунивали, но когда учительница по географии рассказала "нашу историю", все притихли и перестали ее просто называть "руссе". Они ее приняли, как свою. Результат. Мой ребенок бегло говорит по-немецки, "местные" удивляются, мол как эта девочка, прожив здесь только 4 года, в совершенстве выучила язык,а *это так!!!!!Т..к. * слышу мнение людей. И пусть я здесь никто, мой ребенок адаптирован полностью,что мне еще надо, как матери...?????
|