Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 17:43
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

<font color="00a650">7-я причина - воспалительные заболевания толстой и тонкой кишки, дивертикулиты толстой кишки.
Запор в этом случае связан с патологическими рефлексами с измененной слизистой оболочки кишки.
<font color="00a650">8-я причина - патология аноректальной области (геморрой, анальные трещины, выпадение прямой кишки, парапроктиты) - расстройство акта дефекации связано с болезненностью в анальной области, ослабления чувствительности нервных рецепторов прямой кишки.
<font color="00a650">9-я причина - сужения толстой кишки вследствие воспаления или механического препятствия (опухоли кишечника, язвенный колит, болезнь Крона, туберкулез кишечника, сифилис, лимфогранулематоз).
<font color="00a650">10-я причина - аномалии развития толстой кишки - болезнь Гиршпрунга, мегаколон, при подвижной слепой и сигмовидной кишке.
<font color="00a650">11-я причина -токсические запоры. - Встречаются при отравлении свинцом, ртутью, никотином, когда происходит воздействие яда на нервно-мышечный аппарат кишечника и на регуляторные отделы ЦНС.
<font color="00a650">12-я причина - медикаментозные запоры (морфин, кодеин, ганглиоблокаторы, седативные средства,некоторые антациды).
<font color="00a650">13-я причина - Эндокринные запоры. Гормональная дистрофияведет к нарушению кишечной моторики.
<font color="00a650">14-я причина - потеря жидкости (понос, рвота, сильная потливость, асцит, дефицит калия, сердечная недостаточность, заболевания почек).