Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 10.04.2011, 01:18
Mari
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Венский шницель:
• телятина (лучше взять задняя часть) 4 кусочка по 140 г
• соль
• мука 60 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 80 г
• топленое или растительное масло (кукурузное лучше всего подойдёт) 200 г
• лимонный сок
Телятину отбить таким образом, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой (чтобы не повредить структуру мяса), затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком.
Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля, и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут.
Гарнир: картофель, зелень (листовой салат, петрушка, укроп, базилик), огурцы, помидоры. Пофантазируй с украшением сама.
Ответить с цитированием