А я наверно самая "старая" ученица нашей любимой, сначала 9-0й, а потом 37-ой школы г. Магдебурга! *Мы с мамой приехали к отцу как только после смерти Сталина офицерам разрешили "выписать" к себе семьи. Это же нужно было догадаться молодых здоровых мужчин, прошедших войну, отправить за тридевять земель служить без права взять с собой семью. И вот счастливый декабрь 1953 года! *Нас встречает папа и везёт в городок Кракау (это название я запомнила сразу ). На подоконнике в комнате ( тогда давали не отдельные квартиры, а 1-2 комнаты) апельсины, которые я вижу впервые в жизни, *а на столе огромная коробка с ёлочными игрушками! В 1954 я пошла в первый класс, 1-ый Б. А потом мы переехали в "Генеральский" городок, а примерно в 1956 *- в "Амовский". Это уже взрослым человеком я поняла, как тогда счастливы были наши молодые родители! У меня в Магдебурге родился братик, да и вообще малыши появлялись один за другим. В "Амовском" мы жили в доме, который соединялся с нашим магазином. За домом была полузаброшенная спортплощадка, где мы проводили кучу времени! Да и весь городок был в нашем распоряжении: "казаки-разбойники", "вышибалы", классики, скакалки!!! Сколько времени мы проводили на воздухе и в движении! Я не помню толстых, как сейчас , детей среди своих друзей и сверстников! Музыкальная школа появилась очевидно намного позже, а у нас был музыкальный кружок в любимом Доме офицеров! Моё пианино 1901 г. выпуска прожило у меня до 1985г. Исейчас на нём ещё кто-то играет! Так быстро пробежала жизнь! Так мало осталось! И так хочется побывать в Магдебурге! *До сих пор "запахи" любимого города кажутся осязаемыми! Когда мы приезжали в отпуск в "Союз", как завидовали девчонки моим куклам, моим платицам и носочкам ! Тогда ничего ведь не было в нашей разорённой стране! Я иногда думаю о том, что ведь явно кто-то из тех, кто учился в нашей школе, живёт в "нашем" городе детства!