Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 18.06.2009, 02:44
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей жители Германии употребляют очень много, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используется цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи.Широко используются также вареные горох, бобы, а также отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Велик ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд - характерная особенность немецкой кухни. Сосиски с тушеной квашеной капустой, картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой известны во всем мире. Также для приготовления вторых блюд часто используют натуральное мясо.
Национальный немецкий напиток - пиво.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием