Настя, мидии замечательные голландские есть сейчас в Метро. Очень дешево.Кг около 3 евро.Свежайшие,небольшие,без всяких наростов.
Константин,стейки лучше всего обжаривать с двух сторон на большом огне,соль перец по желанию,потом в разогретую духовку на решетку.В зависимости от толщины кусков мяса(скажем,около 3см)и качества духовой печи при примерно 170°минут на 6для medium rare.Это приблизительно,немного умения требуется,вырабатывается быстро.Для Balsamico Reduktion около 300мл бальзамико,300 мл свежего апельсинового сока, 2 веточки розмарина,3 ст. ложки кленового сиропа (или меда),кусок имбирного корня около5 см,порезать.Все варить на меделенном огне до загустения,потом имбирь и розмарин удалить.Хранится в холодильнике в закрытой посуде около 10 дней.
Куриные окорочка без костей обжарить с двух сторон,потом огонь уменьшить,жарить до готовности.Для терияки соуса 100 мл светлого меда,100 мл соевого соуса,100 мл Mirin ,100 ml Sake так же варить до загустения.Хорошо подходит басмати рис.
|