Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 01:29
Aлександр Дэтц
Guest

Немного для пояснения, о "методике" моего вычисления ботов, вкратце.
Есть проблемы, которые меня искренне интересуют. Многие из них касаются ревизии устоявшихся в обществе мнений. Возьмем относительно нейтральную проблему (ибо нехочу, чтобы здесь еще и по этому начинался срач): была ли НАСА на Луне..? *Официальная точка зрения говорит однозначно ДА. Я тоже так считл, пока не заинтересовался проблемой поближе - с тех пор, не то чтобы говорю НЕТ, но... считаю сомнения обоснованными. И вот посещаю несколько лет подряд форум, где на эту тему дискутируют люди - скептики и их противники. И быстро замечаю, что если первые вторых слушают и пытаются возражать аргументированно, то вторые - все время долдонят тупо одно и то же, пересыпая часто резкостями (тоже все время одинаковыми) типа: "Почему..? А потому, что ты дурак и этого не поймешь... А я в космонавтике всю жизнь проработал"
Поначалу думаешь: может, скептики действительно дураки, и достали уже умного человека, что он уже вынужден так невежливо выражаться... Но потом замечаешь, что этот "умный человек" сидиь на одной и той же теме лет 5 подряд и твердит одно и то же: "Я - ученый, а вы - неучи. Поэтому вы сомневаетесь.." И даже не признает права иной т.з. на существование!
И думаешь: разве может такой человек годами сидеть на этой теме и вразумлять одними и теми же словами "неучей"..? Разве нет для него более интересных дел..? Вот как это обьяснить..?
Я тогда и высказал предположение, что в снти существуют "живые боты", видимо, оплачиваемые...