Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 21:20
Aлександр Дэтц
Guest

Ну Вы даете... "мне вовсе не хотелось Вас обидеть,", тем не менее обвиняете меня в том, что я чуть ли не головы отрывать хочу - без всякого основания обвиняете, нет в моих постах намека на такое даже. Тут же "искренне" извиняетесь (что правильно: ложь, вольная или невольная, есть ложь), и тут же повторяете ту же ложь, но уже в более мягкой форме.. :-D *У меня такое ощущение, что Вы и не читали мои посты. Ибо если бы читали, то заметили бы, что на расхожую формулу агитпропа "у каждого своя правда" я ответил очень мягко. Ну а поскольку Вы этого не поняли, освещу этот вопрос так, как есть. Пожалуйста, прочитайте и попробуйте понять, и если несогласны - аргументированно возражайте, а не вешайте ярлыков."у каждого своя правда" - я это последние лет 20 слышу слишком часто. причем в последнее время - исключительно от людей, прямо скажем, высоких мыслей не имеющих. Допускаю, что изобрели эту фразу люди другие, но изначально она имела смысл (внимание, фрау Трубе!) иносказательный. Собственно, *интеллигентные люди не имели проблем с пониманием этого никогда. А вот когда она пошла в массы, то массы ее стали (возможно,не без помощи агитпропа) воспринимать в смысле прямом, а самые "одаренные" приняли даже как абсолютную мудрость.Понятия переутались. Как говорил один китаец: "когда значения слов перепутаны, слова теряют значние".. (А когда слова не имеют значения, каой смысл чего-то писать? Так что Вы правы насчет того, что Вам не следовало бы...).Изначально эта фраза допускаю была обычным афоризмом. Когда ее ввели в толпу и перепутали значения - это стало глупостью. Когда толпа взяла эту глупость за основной жизненый тезис - это стало почти пошлостью. *А че, удобно: тебе не нравится чье-то мнение, но аргументировать ты не в состоянии. Ну и фигня - "у меня своя правда, а ты - сектант...". :-D Вообще-то, есть большая секта из людей, учившихся не на двойки, которые считают, что 2х2=4 и выдают это за истину.. Но двоечники имеют на этот счет другие - причем разные - мнения. Сектанты негодуют и требует каждый раз аргументации (да че с них возьмешь - сектанты..). На что мудрые двоечники уверенно парируют: "у каждого - своя правда. У меня - такая". :-D
....Хорошая формула для агитпропа: гвардия агитпропа - как раз гиперактивные "двоечники". Можно любую ахинею вешать на уши, потом эти хунвэйбины несут ахинею в народ, а когда им попадается умный человек, разбивающий логикой эту ахинею, срабатывает защита: "у каждого своя правда" и логика отключается...