Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 05:27
Aлександр Дэтц
Guest

Не смею ничего сказать за Гумилева... Я знаю лучше Карабанова - а у того теория такая: очень многое, если не все, зависит от нас. Он считает, например, что СССР развалился главным образом потому, что к 80м годам коммунистам уже никто не верил.

Знаю, что в деталях эта теория имеет и слабости. Но считаю, что в целом примерно так и есть: система должна опираться на верность ей граждан. Когда (это я уже от себя добавляю) в систему уже никто не верит - это не значит, что она тут же разрушится. Теоретически она может и так стоять. Практически - развалится после небольшого относительно потрясения. Ибо опоры режима нет. Никто за систему умирать не станет.И система это тоже понимает и поэтому тратит огромные бабки на агитпроп, спецслужбы, провокации и контроль над СМИ. Пускаетсяв самые тяжкие - идет даже на убийство своих невинных граждан. Как это у нас выяснилось в ноябре прошлого года. Правда, здесь они сработали грубовато - настолько, что даже доверчивые к своей прессе немцы не верят. Впрочем, эти косяки призвана залечивать "свободная" пресса. Чем она активно и занимается: пургу подняли такую, что чертям тошно... :-D И тем не менее, я не устаю тулить своим коллегам теорию Карабанова, что от нас что-то зависит, что первое, что каждый из нас должен сделать - честно поставить вопросы, постараться узнать правду... Далее - прийти на выборы и проголосовать. Не на баррикады - на выборы. Проголосовать правильно, т.е., не за пиратов.. :-D *А за правду. Не зря сам Папа сказал, обращаясь к Бундестагу: надо стоять на стороне Правды... Понятно, что наша элита на это пойти никак не может. Но я о другом: папа знает побольше любого из нас, и он знает, что именно следует в этот момент сказать - чего им в первую очередь не хватает. Вобщем, если все (или большинство) заинтересуются всерьез правдой. Да если потом они еще и проголосуют... Тогда мы на ситуацию повлияем. Даже если система результаты выборов сфальсифицирует - даже в этом случае. Вобщем, имеет смысл... Тем более, что пока нет необходимости за правду умирать на баррикадах - достаточно проявить здравый рассудок.С последним, правда, проблема. Видимо, бюргер живет пока еще слишком хорошо (примерно так выразился Удо Фойгт пару лет назад).