Валентина мы прожили в Саратовской обл.6 лет,у нас был совхоз городского типа,мы жили в благоустроенной квартире,нам было запрещено держать свой скот,потому что совхоз держал племенной скот и птицу,но зато у каждой желающей семьи была хорошая дача,картофель выращивали в поле,продукты получали в совхозном складе туда имел доступ только свой рабочий,нас устраивало действительно всё,ведь мы туда поехали в надежде что там когда-нибудь снова будет Автономная немецкая республика,а в это время все родные один за другим из Казахстана уезжали в Германию,мой муж провожал всех из Москвы,ещё в 1990г.и мы передали наши документы с золовкой они нас уговорили собрать их, потому что мы одни оставались из моей и его стороны.Но потом конечно не могли дождаться вызова,тогда уже наступали не выносимые времена,может сейчас кто-то скажет поехали за колбасой как говорят в некоторых группах, мне сейчас обсалютнно всё ровно кто что скажет,я знаю, я и моя семья на своей Родине и я не когда не стеснялась даже может быть где-то и гордилась своей нации.И ещё кагда мы уезжали мой муж был в десятый раз в Москве столько раз он провожал родных.