Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 05:56
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Кроме того наверняка есть ещё очевидцы, которым пришлось пережить "кучу" издевательств, чтобы переехать в родные места. (На работу не берут потому что прописки нет, а прописку не дают, потому что работы нет,
Я тоже очевидец, но с другой стороны,переехала в Саратовскую обл. в 1986г.в то время там уже жили много родствеников,знакомых. Мы получили хорошую квартиру,наш директор совхоза открыто на собрании ругая некоторых рабочих сказал,"немцев и мардвин буду всегда брать на работу,нам русским надо учиться трудолюбию у них.Я с мужем объездили те места вдоль и поперёк повидала много "немецких деревень"к которым нет не одной путёвой дороги,дома те которые остались до войны,маленькие, перекошеные *на пример я бы и мертвой не хотела бы там остаться,так-же Паласовка выгледела намного хуже чем наши сёла в Казахстане.Так же и с работой,кто был согласен выполнять любую работу тех и брали.Естественно в основном легче было колхозникам найти работу,с васшими образованиями было мало вероятности втех местах обосноваться.