Выборка её слов, для тех, кто не хочет/может читать весь форум. Там, действителъно, много.
Будут ли бесплатные курсы языка для всех?
Я не жду манны небесной, роскоши,
Дадут возможность подняться на ноги? получить там образование чтобы работатъ? (выделено мной - А.Б.)
С первого дня как приехали все сразу устраиваются на работу?
я тоже дома не собираюсь сидеть, .....
насчет получить образование - это я о себе беспокоюсь, здесь высшее экономическое и 8 лет стажу по специальности. а там, наверное, придеться получать новые корочки - немецкие... платить нужно будет, наверное. даже не мечтаю об высшем и экономическом там - можно чего-нибудь и другое попробывать...наверное....выбора особого не будет думаю...
а эти курсы дорого стоят? или экзамен сдаешь и поступаешь на них бесплатно? (это она о курсах для доучивания и подтверждения образования - А.Б.)
а полезное это что например? (Это вопрос на совет, чтобы выбирала что-то полезное для Германии, если хочет потом работу найти - А.Б.)
ещё хотела спросить: чтот-о консульство меня запутало. Основной заявитель - отец. Я думала он заполняет антраг и вписывает нас всех в него и всё....
А сейчас в консульстве говорят(брат был, может он не так понял), что каждая семья должна заполнять свой антраг, хотя на 4 параграф притендует только отец.....
подскажите.....