Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 19:18
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

ответил другу Hilda Spanagel
Sie sich zu den Deutschen zahlen , dann mussen *Sie auch Deutsch kennen Sie haben doch deutsche Eltern gehabt ?
---------------------------------------------------------------------------------------
Почему? Если с утра до вечера в российском дестсаде, потом в российской школе, где нет немецкого - откуда должен взяться немецкий?
Und zu Hause ist doch gewi? deutsch gesprochen worden . aber wenn es nicht der Fall war, dann haben ihre Eltern iher Hausaufgaben nicht gemacht, und *Sie auch nicht. *
----------------------------------------------------------------------------------------
Не со мной, а между собой. И каким боком это ко мне относится?
Der Mensch der *als Deutscher geboren ist, kann sich als Russe nicht fuhlen.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Рослер из Свободных Демократов -должен чувствовать себя как вьетнамец? А МакАлистер из Нижней Саксонии - как шотландец?
Wenn sie gezweifelt haben , wieso haben sie trotzdem diesen Weg eingeschlagen? Waren Sie doch dort geblieben ?
-----------------------------------------------------------------------------------
Ошибка была. Признаю. Просто в конце 90х отъед казался правильным. Когда убивали на улицах, производство сыпалось, зарплаты не платили, а накопления превратились в пыль, а в воздухе летал призрак гражданской войны.
Правда, мои немецкие бабки-деды (которые были немцами по сути, а не только по паспорту) не сделали этой ошибки и не поехали - сказали, что старое дерево не пересаживают. Родиной для них было Поволжье, а Германия - абсолютно чужой страной.