Лиля, словами не всё передашь, и жаль, что я имена плохо запоминаю. Смотрела вместе с Вернером, и он всё удивляйся: как там много земли, бескрайние поля! Правда, не все пригодны для земледелия, почва каменистая или заболоченная, и прежде, чем на ней что-то вырастет, требует труда, облагораживания. Но наш народ ведь и в Сибири не готовые земли получал. Потому тех, кто любит земледелие, работа не пугает. И через неск. лет, когда на бывшем каменистом поле заколосились зерновые, женщина- руководительница этого хозяйства, выглядела очень довольной и гордой. Из показанных в фильме успешных предпринимателей 3 или 4 были- женщины, немки, хорошо говорившие на немецком языке. Причём- хохдойче, кто смотрел, не даст мне соврать. И только 1 пожилой немец в церкви отвечал на диалекте, но таком, что даже я поняла.
Сейчас мне Вернер мой сказал, что завтра по этой же программе будет продолжение:
BR-alpha
Montag, 16 August 2011
Zuruck gekehrt nach Kasachstan.
19.30 bis 20.00 Uhr