У меня были знакомые, кто получал в России пенсию, о которой в Германии умолчали. И здесь им тоже начислили немецкую пенсию. И там, и тут они получали пенсию, но- по инвалидности. 1 раз в году ездили в Россию, где их пенсию там собирало и хранило доверенное лицо, и прогуливали её там в течении 1 месяца. Оба эти пенсионеры были немцами, но пили и гуляли почище русских. как и вся их родня, и особенно много пили женщины, и только водку. Я бывала у них не часто, ещё когда одна жила. Знакома была с их дочерью по работе, и когда она меня приглашала в гости, неудобно было отказать. И каждый раз, когда я видела, как там пьют, думала: вот по таким судят местные об ауззидлерах. К ним не раз и полицию вызывали, потому что, напившись, они дрались.. в общем, та ещё семейка. По слухам, мать моей б. коллеги уже умерла. утром нашли мёртвой в ванной комнате. Но я с ними уже давно не в контакте- как перестала работать.