Инна, вы сами ещё не в том возрасте, чтобы понять тех детей, которые, как бы они не любили своих родителей и не жалели их, но, по причине работы, семейных обстоятельств или собственного нездоровья, вынуждены отдавать их в дома престарелых. Или вам уже приходилось самой ухаживать за тяжело-больным отцом или матерью, лежащим на постели? тогда извините, за моё "вы сами ещё не в том возрасте". Мне пришлось 3 года ухаживать за лежачей на постели мамой. Потому я знаю, о чём говорю. Слезами тут не поможешь, нужно здоровье- физические и психическое- того, кто возьмётся ухаживать за такими больными.
Немецкие дома престарелых, надо заметить, ни в какое сравнение не идут с теми, которые были на нашей прежней родине. Потому в немецких многие старички доживают до 90 и более лет. Если бы там были невыносимые условия для жизни, они бы так долго не жили.