Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 04:04
JB
Guest

Читала все посты Елены. Молодец, что нашла в себе мужество и открылась нам, посторонним читателям. Не всем это дано. Думаю, что каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемами престарелых родителей. И уверена, что ваша, Лена, ситуиация не из худших. Просто не каждый осмелится об этом писать. Моим родителям 78 и 76 лет, оба уже не здоровы, но пока справляются сами. Живут отдельно, в 2-х км от нас. Папа очень самостоятельный, когда мама была в больнице, он всё делал сам, варил, убирал. Но когда мама дома, он ничего не делает, закупаться они ходят вдвоём. Мама даже косит траву в огороде. У них свой ритмус жизни, отличный от нашего. Они и питаются по-другому. Проблемно будет, если кто-то один останется. Я им тоже сказала, что заберу тогда к себе. Но недавно они телефонировали с папиной кузиной, и та рассказала, что они с мужем ушли в Altenheim, им там очень нравится, отмечают дни рожденья, ставят концерты. А дети их посещают, им же работатъ надо. Я никогда на эту тему с ними не говорила, но была позитив удивлена, когда мама мне это рассказывала.