Помню, уже в Германии, одна родственница, у которой сноха родила 5 детей, тоже её по всякому обзывала. с одной стороны- она жалела своего сына, который, работая простым шофёром, должен был обеспечить такую большую семью. Хотя и государство помогает, но всё же: 5 раз- школы и всё, что с этим связано, 5 Фюрершайнов, 5 машин.Сноха её замуж выходила в 17 лет. Единственный аргумент, почему она рожает столько детей был: "А у моего брата 9 детей". Я ей говорю: "А если с мужем что-то случиться, ты ведь даже профессии никакой не имеешь". Вроде бы в какой-то момент они решили на 5ом ребёнке остановиться. Может, ещё и потому, что уже некоторые соседи пальцем показывали и вслед плевались- как эта молодая мама мне рассказала. Я всё пыталась её и мать этого парня как-то помирить. Но они так и не помирились, и теперь та родственница уже умерла. Сын тоже сказал: "Мать, которая не любит мою жену и моих детей, мне не мать". Трудно в таком положении простить или быть прощённым.