Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 08:14
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Лилия как я себе это представляю? В этом случае мне даже и представлять не надо-я просто поделюсь уже "пережитым" ! *Раньше я тоже ждала, что бы тот кто меня обидел-сделал первый шаг..... но ничего обычно не "происходило"..... *ситуация заходила в тупик.... лучше никому от этого не было..... *Помните как два козла на очень узком мосту? Никто не хотел уступать..... *вот и мы так же очень часто себя ведём....себе же в убыток. *
*Что бы ответить на вопрос: кто же должен сделать первый шаг? -давайте сравним человеческую жизнь с деревом! А точнее -представим себе молодое деревце-оно ещё очень гибкое и даже если гнут ветки-они не сразу ломаются, но даже если это и произойдёт-оно очень быстро "выздоравливает"-его даже можно выкопать и пересадить в другое место-молодое деревце обычно хорошо "приживается"..... *а теперь посмотрим на *дерево уже "в возрасте"..... Конечно можно "подумать"-что *старое дерево -большое и с глубокими корнями...много пережило-многое "повидало" и *поэтому выдержит больше.... но на самом деле- * обычно старое дерево уже имеет много "изъянов" и "болезней"-такое дерево не так быстро переносит "увечья"-и что уж ни в коем случае не надо делать-так его пересаживать......-наверное вы его таким образом просто загубите..... * Т.е если у вас в саду два дерева-и одно нужно обязательно "пересадить"-то я думаю никому и в голову не придёт пересаживать старое дерево..... Молодое в этом случае перенесёт "всё" гораздо лучше-не так ли? *Вот и с людьми в "возрасте" как с теми деревьями-трудно им "перестраиваться", да и "раны" намного медленнее "заживают"..... Ждать от пожилого человека первого шага-это всё равно что пересадить старое дерево...... *Да можно конечно попытаться-но риска для "жизни" слишком много..... *Уступить легче молодому(хотя это не закон)..... *Есть молодые люди очень мудрые..... *(но к сожалению у нас часто уступить приравнивается к "проиграть" или даже "здаться") *Я думаю Лена очень хороший и мудрый человек, у неё огромное сердце и ей просто нужно чуточку времени! Она устала.... поэтому ей надо остановиться, отдохнуть..... всё заново взвесить....набраться сил(что бы уступить-нужно быть очень сильным человеком-слабакам это просто не под силу!!!) и тогда у неё всё получится! (L)