Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 00:54
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Проблемы алкоголем заливать это то же самое что лить масло в огонь.... В Библии написано, что все наши проблемы от "нехватки" любви! (с нашей стороны-по отношению к другим людям!!!!)Но мы не хотим в этом признаваться и ищем проблемы или основы проблем в "других".... *У нас обязательно должен быть козёл отпущения..... *а ещё лучше несколько.... *То не хватка денег, времени, внимания, *то болезни, то воспитатели, то учителя, родители, дети.... все вокруг плохие и не спараведливые-одна(один) я вот такой бедный и обиженный...... *Мы не виноваты-обстоятельства так сложились...... А вот давайте конкретно расмотрим ситуации когда кажется что до счастья не хватает всего лишь самую малость: у кого нет работы-тот грезит работой, у кого нет машины-тот мечтает о ней.... у кого-то в мечтах дом или семья, у других наоборот развод, отдельная квартира...... *И вот так человек обманывает себя иногда годами: как только я получу желаемое-я стану счастливый и проблемы мои исчезнут..... Ну не так ли? Что сегодня вам не хватает для полного счастья? *Получив что вы станете счастливым полностью?...... Хочу вас разочаровать: что бы вы не получили-пусть это даже будет миллион-ваше "счастье" продержится совсем не долго.... Помните как мы думали что вот в Германии мы будем счастливы? Ну и как проблем нет? Да тех проблем нет-а появились другие.....А среди миллионеров и знаменитостей процент алкоголиков, наркоманов и самоубийц.... просто не вероятен.... *не порадоксально ли? *Те у кого "всё" есть- пьют, принимают наркотики, сходят с ума?....... Почему? Что им то не хватает? Они часто находятся в псих-больницах -но лучше им *от этого не становятся..... *Потому что наше "душевное" спокойствие(счастье) совсем не зависит от "материальных" обстаятельсв! И мы занимаемся самообманом когда говорим, *что то (чужое) нам мешает быть счастливыми.... проблема в нас самих..... и в "не любви" к другим.... *т.е в эгоизме.... Все так переживают, что за заботами о других-себя потеряют..... *не потеряют..... *таких случаев на всей земле очень мало насчитывается..... Если семья дружная и крепкая-то она на много больше перенести может, чем не благодарного папу...... *но если семья уже имеет трещину-то стоит дунуть хорошо-и ....... *Нам надо искать проблемы и ошибки в первую очередь в себе! Ведь человек на этом свете может изменить только одного человека......самого себя!