Aleksandr Klug: Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка.
_________________________________________-
Ну что ж... расскажу- ка я вам, дорогие, то, что сама вижу. Несколько месяцев назад я потеряла работу, работала *на однох фирме,где проверяла оптику и вот..вдруг стало худо на фирме и многие из нас были уволены. Я решила, что должна что-то предпринять и ,прочитав в газете анонс, где приглашали сделать Umschulung *на Alltagsbegleiterin und Pflegerin *im Altenheim. Я позвонила, начала учёбу в июле, и вот, я полтора месяца (сегодня, кстати, последний день) делала практику в одном Altenheim.. Что я там увидела...много,ох много! Ужасы, которые доводили меня до слёз, клянусь вам. У этого Alt.Heim высшая оценка, на вид- прекрасный АХ, со всеми удобствами. Когда приходят родственники ,Пфлегеры *такие уважительные, что никогда не подумаешь, что творится за "кулисами". Те практиканты,или начинающие, которые также наплевательски относятся к старикам- ценятся. Такие как я, не у всех. Во-первых, я заметила, как некоторые Пфлегеры ,извините, сжирают то, что предназначено для пожилых людей,besonders den Kuchen. Они почто все парализованы, не умеют сами кушать,но... должны. Я за это время столько замечаний получила, weil ich sie, angeblich, verwohne. Но когда я видела, что человек не справляется с бутербродом, который нужно намазать маслом и он меня просит о помощи, я не могла не помочь! За это меня и долбили,понимаете? Когда они суп ели, то половина этого супа было на "Latzchen", в итоге человек остался голодный. Не говоря уже о том, что , если кому-то срочно надо в туалет, Пфлегеры делали рожу, что и в туалет этим людям уже не хотелось. Слова как :" Wir sind hier nicht bei "Wunsch dir was""! это норма. Грубость, обращение на "ты"- это тоже норма. Много наших там работает,и,надо сказать, они тоже не лучше,мало людей там работает, которые действительно делают жизнь этих людей немного радостнее. И я вам скажу, сегодня, когда я прощалась с моими *старыми людьми, они были sehr traurig, что я ухожу. Вот так-то. Могла бы рассказать вам целую *историю, но писать много. Но я den Pflegern дала тоже жару, при мне они были таааакие добренькие напоследок, так как я высказала это шефу, жалко, что не всё,правда.