Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 20:15
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

...но решение моей мамы допустим уйти в хайм я встречу спокойно, это жизнь и надо ее друг другу делать приятней и легче, а не создавать трудности на пустом месте
Елена ********, полностью с Вами согласен! Надо нашу жизнь делать друг для друга приятней! Мы с женой жили с её родителями, в большой пятикомнатной квартире. Три поколения под одной крышей это не всегда так просто. Но трудно переоценить ту пользу, которую принесло это совместное проживание для наших детей, да и для нас, взрослых. *С годами родители всё больше и больше слабели. Вопрос о доме престарелых даже не поднимался. Когда у тестя стала прогрессировать болезнь *Альцгеймера жене пришлось уволиться с работы. Но нагрузки, как физические, так и психологические, всё равно были очень большие. Бессонные ночи, постоянные опасения, что он куда то уйдёт или что то сделает не то и т.д вконец её измотали, не смотря на то, что мы все, как могли старались ей помогать. Два месяца не дожив до 88-и летия тесть умер. Через два года похоронили тёщу. Приобретя опыт ухода за родителями, мы с женой поняли, что сделаем всё, что бы оградить наших детей от этого. Для нас альтернативы дому престарелых нету! Но если бы время можно было бы вернуть назад, мы сделали бы то же самое и своих родителей никогда бы не отправили в Альтенхайм.