В каждой семье действительно все индивидуально. Есть случаи, когда родители злоупотребляют покорностью и послушанием своих детей, есть и такое когда дети не имеют чувства меры, по отношению к родителям. У меня прекрасная семья, в которой я выросла, но моя мама так любила посылать ко мне гостей (жили мы в Алма-Ате), причем гости не только те, которые отдыхать приезжали, или те кто в Германию уезжал, а и командировочные и онкобольные (которых присылали на лечение в Алма-Ату). Я вообще удивляюсь, как мой муж все это вытерпел, я бы на его месте сразу бы сбежала. Дошло до того, что однажды мы маму отправили поездом в У-Ка, чтобы она больше фруктов смогла с собой взять. По дороге мама познакомилась с молодым парнем (который жил рядом с Семипалатинском), вдовец, ребенок у него остался. Этот человек учился на заочном в Алма-Ате. Мама его пожалела и дала наш адрес со словами (которые она, по моему, всем говорила,) : * "Да Вы не переживайти дети у меня такие гостепримные, они неприменно встретят Вас, помогут устроиться и сессию помогут сдать". В общем приезжает к нам, как-то раз, совершенно чужой человек живет у нас ежегодно, пока дают ему общежитие, потом приезжает к нам по выходным (то ему миллиметровка нужна, то калька, то реши ему, то начерти ему) В общем так ведь и закончил институт. Сейчас оглядываясь назад я, прежде всего, себя не могу понять. Как я могла это допускать? Ведь у меня дети,муж. Иногда маме напоминаю *со смехом, какая она у нас сердобольная была. Теперь, *я *думаю, что и она понимает, что было не правильно. Я сама должна была смелости набраться и сказать, чтобы это прекратилось. Но у меня мои родные имели всегда самый большой респект, поэтому я и не решалась сказать.
|