Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 07:28
ladysite
Guest

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Лена, я очень часто задумываюсь над тем, что мы могли своим детям дать и что могут сегодня наши дети нашим внукам дать. И Вы знаете я пришла к выводу, эти вещи нельзя сравнивать, они не сопоставимы. Мои дети также жалеют о том, что им не хватало нас, совместных поездок, походов и т.д.
Во первых- в Германии один работающий отец *может реально прокормить семью (я не имею ввиду фирменные вещи) а вот просто жить можно и на одну з-пл. В СССР отец, один работая (и без домашнего хозяйства), прокормить не мог семью.
Второе- сейчас у всех машины и Вы *можете посадить детей и в любую сторону поехать отдыхать. В то время мало у кого были машины, а если и были, то куда ехать?
Третье -сейчас у Вас такие стиральные машины, о которых мы и мечтать не могли. Для стирки это всегда нужен был день (а значит один из выходных дней).
А на счет работы, то я и там 30 лет отработала и здесь 15 лет. Да действительно здесь труднее работу найти и первое время (вживание в коллектив) трудно Но в остальном все тоже самое, что и там.
Это замечательно, что у Вас есть возможность дать детям больше времени. И прекрасно, что Вы пытаетесь изменить в своей семье то, что Вам не нравилось в вашей семье. Так и должно быть.