Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 08:55
Laary Laary вне форума

Лилия я пока говорила о принципе.... дальше мы ещё не заходили....
-----------------
В *том и *дело, что *принципы ,к *сожалению, не *всегда *совпадают *с реалиями нашей *жизни. Жизнь *намного * сложнее ,чем *нам *порой * кажется.... *Я *целиком *согласна , что *надо *дарить родителям *внимание *и *любовь,но *без жертвоприношений.Я *полностью *согласна *с *Наташей.Я *знаю ,о *чём говорю. *У *моей *мамы *была *болезнь Алъцгеймера ,в *конце в самой *тяжёлой *форме.Она жила *в *нашей *семье. Мы *все * работали. * *Наступил * момент,когда *её *поведение стало *опасным *для *неё самой и *соседей: уходила из *дома и *блуждала,оставляла открытой *воду, *включенную *плиту *и *т.д.Я работала в *доме *престарелых. Отдыха *не *видела *круглые *сутки. Закончилось *тем, что у *меня начились *серъёзные *проблемы со здоровьем,как *сказали *врачи- *следствие постоянного *стресса .Теперь *уже *помощь *нужна *была *мне .И *только ,когда *я *оказалась *в *тупике, *маму решила (и *тут *решение *принимала ой *как *нелегко!) устроить * в *дом *престарелых. * Я *в 55 лет получила *80 *% *инвалидности . Кому *я *принесла *пользу тем *,что * *,когда *маме *действительно *нужен * был *круглосуточный *и *квалифицированный *уход,она жила у *нас? *Маме ? *Нет!Возвращаясь с *работы *,я *всегда тряслась *,всё *ли *с *ней *в *порядке? Могло случиться всё. *Семье- *совсем *нет? Себе- *тоже *нет. У *меня *двое *детей *.Я *их *очень *люблю.Для меня *главное,чтоб *они * были *счастливы и *просто любили и *не *забывали нас.Но *не *хочу *,чтобы они *свою *жизнь и *жизнь *своих *семей приносили нам в *жертву.Такое *требовать это * эгоизм. Любовь *и * жертвоприношение -это *не *одно *и *то *же.