Много раз говорила себе - стоп! - не буду писать здесь, дабы не быть опять одёрнутой... Полетят опять упрёки... но не могу промолчать. Не считаю этот праздник нашим, - не добровольно "ковали" победу наши родные! Такое впечатление, что весь народ Российские немцы - сплошные мазохисты - их гнобят, а они темпу прибавляют... всё для победы... может, и были такие, комсомольцы, которых строем под конвоем на собрания водили... Только мой отец, который в армии был в начале войны, и плен прошёл, и свои десять лет после плена, - так вот, когда его через годы "помиловали", и к магазину для фронтовиков прикрепили, где можно было в годы дефицита колбаской да банкой горошка отовариться, - ни разу этим не воспользовался... и на приглашения военкомата принять участие в праздновании дня победы - отвечал отказом. *Да пока живы были настоящие фронтовики - инвалиды и калеки, - и праздника такого не было. Показуха, и пыль в глаза. И что нашим родителям принёс этот день? Сколько десятилетий мы были фашистами, и те, кто много лет спустя родился, - *"осуждены в 1941". Какой праздник? Чей???