Леа, я почитала о побочинском центре. Надоже, столько работы, какие молодцы. На странице ничего не написано о проблемах. Леа, А Кайкова(Дубель) не обращалась за помощью в фонд "Омский" или к вашим партнёрам ну например Ретеру( председатель совета ННКАОО) или на крайний случай к самому Мартенсу? Мартенс как раз и должен защищать и помогать таким центрам как в Побочино. Или не так?
Сам Рейтер приезжал к районному *руководству,обговорил вопрос создания нем. культ. автомомии в р-не, Валентине,предлагал создать и возглавить нем. культ. автономию (должность выборная естественно) ,она *вместе с Рейтером подготовила конференцию, в назначенное время собрались люди,а что из этого вышло,почитайте статью р-ной газеты у меня в альбоме.Князей на месте не устраивает,что центр планируется в Побочном и рук. Кайкова , они знают,что народ её выберет,а с ней и этим *кол-вом ДК в их карман мало что перепадёт. Их уже сколько лет там сживают.Народ пишет,а через день два,те ,на кого пожаловались,перед носом подписавшихся, размахивают этим письмом, обзванивают каждого и грозят.Однажды ночью *милиционер *посетил на дому каждого работника *ДК и Валентину,говорил вроде как по душам с ними на *тему,что лучше эту работу прекратить, зачем вам это надо,кому-то предложил уволиться, а то будет хуже.но в конце *намекнул,что могут и по другому запросто на каждого собрать компром. материал ,что они потом и делали. Я не думаю, что их волнует нац. вопрос,им надо своих поставить *,чтобы проще было распоряжаться финансами.Валентину перестали терроризировать с тех, пор как молодёжь в защиту написали письмо, а доставить не смогли даже до главы района,тогда мы отсюда из Германии копию этого письма с десятками подписей пустили на портал Омской области. Её с тех пор не трогают, но работникам ДК покоя нет. Пыталась я через интернет обратиться и к Рейтеру, он тогда ещё главой нем.нац. р-на в Азово был (с.Побочино в этот р-н не входит) и к Мартенсу,он тогда только заступил на должность,безрезультатно, через день мои письма,успешно отправленные, возвращались назад.