Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 01:54
Rocco Rocco вне форума

Вот на это, интересное на мой взгляд, выступление, прозвучавшее с трибуны на второй день Съезда, (13 марта 1991 г.), я хотел бы обратить ваше внимание.
- - - > > > - - - < < < - - -
Добрый день, дорогие друзья!
Я юрист, представитель Новосибирской области. Мы в нашей делегации определились в позиции по оценке ситуации, которая сейчас существует, и того, что нам предлагают. Я хочу подчеркнуть, что 1941 год не есть акт исторического эксцесса. Это - начало планомерного и перманентного процесса по ликвидации национально-культурного, а затем и этнического содержания нашего народа. Дальнейшая история вплоть до наших дней - красноречивое тому подтверждение. Было время, когда восстановить немецкую республику было относительно легко. Это время - вторая половина 50-х годов, когда было всё: и язык, и культура, и живое непосредственное чувство покинутого очага, генерирующее безусловное желание вернуться. Однако это не было сделано. Хрущёв решил, что немцы нужнее в качестве рабов на целине и в шахтах Караганды. Ни "оттепель" Хрущёва, ни годы застоя, ни какие либо изменения во внутренней и внешней политике нашего государства никоим образом не отражались в положительном плане на его отношении к немецкому народу своей страны. Нас не только уничтожали как народ, распылив с такой силой, что нет ни одной деревни в стране, где бы не жил хоть один немец. Сама память о нашем народе была под запретом. Нас в буквальном смысле стёрли, как стирают резинкой написанное карандашом на листе. Процесс этот зашёл так далеко, что под угрозой находится даже возможность сохранения нашей истории, т.к. начиная с 1941 г. был практически прекращён её письменный период. Вся история нашего небытия находится лишь в воспоминаниях наших старших поколений, с уходом которых уйдёт и наша память, если мы срочно не примем мер по закреплению этой информации.
- - - продолжение следует