Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 19:14
ALEKSO ALEKSO вне форума

У меня впечатление, что многие делегаты и неделегаты только и ждали такого разворота событий в 1991 году и ПРОГОЛОСОВАЛИ НОГАМИ. Многих автономистов и возрожденцев, уехавших в Германии буквально накануне или после съезда, я уже встречал тут, и в откровенных разговорах они мне говорили: а мы знали, что этим все кончится... И с удивлением спрашивали: а ты верил, и еще семь лет медлил с выездом?
Да, я верил тем, кто в редакции учил меня писать статьи по немецки;
я верил тем, кто собирал по рублю мне на дорогу в Москву на первые конференции; я верил тем, кто проводил первые собрания по восстановлению Немецкого района на Алтае (был за или против, но проводил), я верил даже тем, кто открыто осуждал уезжающих (думал, что они это делаю искренне) и сами уехали вослед тех, кого они осуждали...
В 1998 году сел в один из последних вагонов, ни во что и никому не веря, сомневаясь в себе самом, что еще когда-нибудь стану оптимистом (стал, в отношении многого, но не будущего немцев на постсоветском пространстве)...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net