Ведь истина рождается в спорах. К сожалению, в спорах иногда рождается не истина, а инфаркт. Это случается тогда, когда аргументом спора является не факт, не довод или аргумент, а какая-нибудь идеология. *Прав не тот, у кого аргументов больше, а тот кто меньше всего от генеральной линии отклоняется. Например, идея культурной автономии нами вообще не обсуждалась, её отвергли без всякого анализа. Выбрать Временное Правительство считали подвигом, согласиться на Временную Культурную автономию считалось предательством интересов народа. Нами управляли невидимые профессиональные политики. Мастера. Мы же в ней были все без исключения новички, дилетанты. Все, начиная от простого делегата и кончая самим Гроутом. Можно о многом спорить, но это факт неоспоримый. Это ясно как день. А если новичок сел играть против гроссмейстера, то лоб ему *надо было так морщить, чтоб *мозги *кипели. Этого не произошло. Мы вышли на большую сцену и вели себя как *на концерте художественной самодеятельности, а не как в зале, где решается судьба народа. Через нас решалась, судьба России, а значит и судьба мира. *Если бы какая-то политическая сила смогла бы через нас *вынудить Кремль восстановить республику немедленно, НЕМЕДЛЕННО, то на Волге началась бы гражданская война. В неё втянули бы татар, башкир, удмуртов, мари и калмыков. Это был бы не конец СССР, а конец всей России. Если бы немецкая република восстановилась поэтапно к сегодняшнему дню, то через неё у России появился бы не только культурный, но и экономический мост с Германией. *Это гарантировало бы Германии выход из НАТО и особые привелегиии на доступ к российским ресурсам. Всё развитие мира пошло бы по-другому пути. Это очень большая политка и не нашими мозгами её было делать. Уверен в том, что вокруг нас кишмя кишели агенты спецслужб *и давили на нервы, чтоб создать настроение. Мы ведь не мозгами решали вопрос, а настроением. По крайней мере для подавляющего большинства делегатов настроении всё определяло, а не *трезвый разум политика. Так вот нами и управляли. И если глянуть сегодня на то как разворачивается информационная война по всей планете, то нетрудно заметить, что она идёт по тому же сценарию, который на нас испробовали. Мы не первые и не последние, но мы это видели не по телевизору, а на своей шкуре испытали. Только одни из нас это поняли, а другие - нет. При эйфории многие факты сознание пропускает мимо глаз и мимо ушей. Я старался не пропускать. У меня есть факт таких потугов со стороны большой политики. Мне перед первым съездом директор нашего совхоза предложил *жить не в гостиннице, а у своего московского друга, который давно поселился *в высотном *доме. В этом доме жили члены правительства. Мне это показалось провокацией и я отказался. Я новому директору совхоза не доверял. Предложил бы кто другой, близкий мне человек, я бы подвоха не почуял. Много есть вещей, которых не встретишь в печати. Думаю, что эти *детали сегодня интереснее всяких споров.