Как Вы думаете почему Фёдор до сих пор не ответил какую ему пришлось учреждать структуру на этом Съезде и какого Президента избирал он?
Валентина Пауль: -
"Виктор, мне вот непонятно: что ты обсуждаешь в этой теме: как проходил сам сьезд и что он сподвинул в жизни российских немцев? или личность Фёдора Тиссена? Что ли Фёдора на том съезде был самым главным учредителем? :-D
------------------------------------
Валюша, объясняю специально только для тебя. Все кто участвует в этой дискуссии, как я вижу, поняли о чём речь. Они в этом объяснении не нуждаются.
Валюша, Фёдор дал нам ложную информацию. Т.е. запустил "УТКУ". Вот эту "УТКУ" я и пытаюсь, ... обсуждать. Ответа на свой вопрос я от него так и не дождался и могу, (так же как и все, читавшие его изощрения), строить только предположения: - о чём же он говорит?
Ну ладно я, ... или те кто участвовал в работе Съезда, могут себе наверное представить и возможно даже понять его гротескный юмор. А люди непосвещённые могут ведь и за "чистую монету" принять. Вот мол какого то Президента избирали. ...
Хорошо Иосиф, наконец то, правильно проинформировал нас. Оказывается на этом Съезде был ибран Временный Совет по восстановлению АССР немцев Поволжья и его Председатель Г. Гроут.
Из Протокола счётной комиссии :
Роздано бюллетеней для тайного голосования: - 511
При вскрытии урны бюллетеней оказалось 508
За Гроута проголосовали 478, против 30.
-----------
Я думаю что ответил на твой вопрос Валюша. Извини не могу ответить на следующий, он изложен на непонятном мне языке. Кроме того не понимаю что это за термин - "сподвинул" ???