Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 05:12
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

ТАЙНА МИФОВ И МИФОЛОГИЯ ТАЙН
Из правдивой, с точки зрения обывателя, книги
* * * МЯТЕЖ В ЗОНЕ УМОЛЧАНИЯ
Дело бывшего подполковника КГБ Александра Кичихина

Тринадцать лет назад марево гнева вдруг полыхнуло над тишайшей Саратовской областью. Одни звали народ к топору, другие предлагали уходить в леса и организовывать там партизанские отряды.
Ждали великого нашествия немцев. Правда, не из Европы, а из Азии. Тех самых немцев, что когда-то были призваны Екатериной II для освоения пустующих земель. К 1941 году они имели здесь Поволжскую республику. А в самом начале войны как потенциальная пятая колонна, были выселены в Казахстан. И лишь в 1989 году Верховный Совет СССР назовет эту акцию репрессией и геноцидом.
Предварительно Анатолий Лукьянов запросит В. Крючкова, было ли у поволжских немцев в начале Отечественной войны намерение нанести СССР удар в спину, как сообщалось тогда в печати, или нет.
Крючков ответит, что НЕТ. А саратовцы заявят, что ДА.
На митингах станут выступать люди, лично пострадавшие от русских немцев в том далеком 1941, лично изымавшие тысячи стволов, лично предотвратившие взрывы мостов, зданий сельских советов и школ. И полетят в Верховный Совет письма от коллективов предприятий и пионерских дружин с требованием уберечь их от предстоящего террора.
Ошарашенный такой информацией Верховный Совет потребовал от КГБ объяснений. В Поволжье выехал заместитель начальника отделения по защите советского конституционного строя Управления КГБ майор Александр Кичихин. Разумеется, миссия его не афишировалась.
Нет, не совсем справедливо то, что КГБ занималось черт-те чем, но не делом. Майор довольно быстро разобрался в том, что все случившееся в Поволжье вовсе не внезапная вспышка массовой шизофрении - специально осуществленная акция.