кстати, автор - Валерий Куклин,проживает в Германии
Да ... вот он:
***********.netslova.ru/kuklin_v/
Можно даже ему написать (стоит там)
Читаю на линке Мили и не перестаю удивляться: и такой называет себя писателем, и даже входит в Союз писателей и является "лауреат премии имени Льва Николаевича Толстого Союза писателей СССР"??? на мой взгляд, слог у него, как у подзаборного хама:
...Нет, блин, как откроют ныне они рот, как начнут писать, то тут же получается, что все советские немцы, без исключения, сидели всю войну за колючкой, питались кореньями, умирали от голода, от побоев в изобилии стоящих вокруг них охранников, от болезней, которые при том, что являются исключительно заразными и эпидемическими, косили насмерть людей исключительно по национальному признаку. Смотрит какая-ни-то бацилла в паспорт: русский – проходи, казах – не трону, немец – сожру на фиг, замучу, изведу. Такое впечатление, что в стремлении страдать в течение четырех лет войны бывшие советские немцы готовы переплюнуть пять тысяч лет страданий еврейского народа.
...У русских, украинцев, у мордвин, у киргизов, у татар брали в 1930-40-е годы чекисты отцов и матерей – это ерунда, а вот немца арестовали – это уже факт вопиющий, о нем надо кричать и кричать, без устали. И всегда почему-то арестованы они были безвинно. Будто так советская власть их воспитала в 1930-х годах, что и не воровал никто, не грабил, не насиловал, не устраивал диверсий. Сидел, мол, Сталин, в Кремле и думал: «Что за народ у меня хороший! Такие все правильные, что прямо завидки берут. А начну-ка я их всех арестовывать и расстреливать. Безвинно. Может тогда сволочами станут?».
...Мой дед – чистокровный русак, сидел при Сталине дважды, общим числом десять лет. И умудрился наклепать 17 детей при этом, что говорит о том, какие в те годы были зоны. Десять из моих дядьев – его детей - погибли на фронтах Великой Отечественной. Я сам деда не знал, но встречался с его односельчанами в 1969 и 1989 годах. Старики рассказывали, что дед о себе говорил: «За дело посадили. Что сейчас былое ворошить?» Это – мнение того, кто при Сталине сидел. С такими я встречался в молодости, когда работал на производствах и в экспедициях: «Сидел, да. Безвинно. Но зла на советскую власть не держу. Время было такое. Сложное». Да и мемуары большинства настоящих трудармейцев фактически такие же по духу своему и по сути. Иное дело – авторы книженок, написанных теми , кто ни в трудармии, ни на зоне никогда не был. Сплошная ложь. Типа книги некого Я. Икеса (забыл название).(???)
...Публика тупа, и верит лишь тому, что подтверждает тезис: «Весь мир – бардак, все люди – б...»
И как такого в Германию пустили?*-)