Как журналист, я не имел проблем в постсоветское время с какой-либо российской цензурой, даже издатель не вмешивался в содержание газеты.
а вот германская сторона вопли поднимала: то мы написали о гуманитарной помощи (медикаментах с истекшим сроком годности), то об одеялах с печатями вермахта и гдрэровской армии, то после моего интервью с одним практикантом, критикнувшего политику помощи немцам в России, его германская сторона выставила с работы...
Да Иосиф, Вы и вправу "за словом в карман не полезите": ...вопли поднимала...:-D ...Но я не о том...Я тоже где-то в 91 году, ещё будучи замом врача по хоз.части( лучше звучит, чем завхоз;-) ) получала такую "помощь из Германии"...Порошок какой-то белкового содержания, говорили, что заменитель молока...Вкус, как говорили мои бабульки: Штракфорт...как выяснилось потом, не для варки, не для стряпни использовать было нельзя...Мне *сначала надо было списки сотрудников и больных предъявить, чтобы получить эту , извините, гадость, а потом, попробовав, все отказывались его забирать...В конце концов это всё оказалось в муссорной яме...Но не хочу этим сказать, что вся гуманитарная помощь такой безсмысленной была, других случаев просто не знаю...