Сестрёнка Леночка заболела и её увезли вместе с матерью в больницу. Я часами беспризорно бродил по заводским цехам в раздумье и мучился понять того взрослого дядю. Своими детскими мыслями я заходил в тупик. С одной стороны взрослые казались очень умными и сильными. * *Электромагнитный кран, доменные печи, трубы, паровоз... На базе ГЧК пацаны тайком от взрослых всей толпой катались на дрезине. Попробуй её раскрутить. А тут один паровоз тащит много-много вагонов и машинист этим паровозом управляет. Вроде умный, а смеялся когда Машка подыхала... Я не знал ещё тогда, что нормальные, казалось бы, люди способны и на большее свинство. За городом на атомной стройке морили людей, а не животных,а в Казахстане умер от рака лёгких мой дед. Там уже испытали кучу атомных бомб, готовилась к испытанию первая в истории человечества водородная бомба, а совсем рядом от меня под горами заводского шлака лежали кости моих соплеменников, которые на второй год войны построили эти заводские цеха.