Валюша, тебе ещё отвечу и хватит на сегодня.
"....
Но это решение было принято в Москве, а мы живём в Германии .. в этом и неточность... просто вникни в суть: для нас Москва не вправе принимать никаких решений, одер?"
Ну то что решение было принято людьми об этом Вальтер уже сделал уточнение. С этим то ты надеюсь согласна? А люди эти были, (а многие до сих пор ещё и есть), российские немцы. Они не посчитались с затратами, им никто не оплачивал дорогу или командировочные, они приехали в Москву на свой страх и риск, для того чтобы заявить о своих правах. Они рисковали собой, своими близкими. Они во всеуслышанье требовали реабилитации своего народа. К стати, среди делегатов был и Иосиф наш администратор, и Александр, с которым ты так "любезничаешь" на форуме. Это они, (ну разумеется вместе со мной), принимали это решение. Так что ...
А насчёт - вникнуть - я пытаюсь. И прихожу к выводу: Ну не может быть чтобы ты уехав из Балхаша - забыла о нём. Я ведь помню, что если кто-то говорит что-то плохое о Балхаше у тебя сердце болит. Так или не так? Я не думаю что если ты и далеко уехала от своих родных и близких то ты от них отреклась. От своего народа не отрекаются. И то что мой народ "откочевал" сегодня на территорию Германии не значит что мы должны забывать историю нашего народа. И последнее, если уж ты такая принципиальная, в 1998 году на собрании Эшборнского Форума, - (общественная организация российских немцев, руководитель Р.Цильке), было принято решение отмечать день скорби 28 августа в Берлине у Бранденбургских ворот.