из того же текста:
Основанный в 1991 году как частная инициатива, Центр русской культуры в Мюнхене МИР в настоящее время является широко признанной культурной организацией, пользующийся большой поддержкой со стороны правительственных органов Баварии и Мюнхена, а также российских организаций, таких как Отдел культуры МИД ФРГ, Правительство Москвы, Фонд «Русский мир». *Следует отметить, что члены общества МИР в большинстве своем – коренные немцы. Это люди разного возраста и разных профессий, среди них как жители Мюнхена, так и других городов Германии. И всех их объединяет большой интерес к русской культуре, литературе, и русскому языку. И именно здесь, в Центре русской культуры, основателем, бессменным руководителем, а главное, душой которого является Татьяна Лукина, они, как и наш брат-соотечественник, находят удовлетворение всех своих духовных запросов, связанных с русской культурой, русской жизнью и русскими традициями.
Иссай Шпитцер, г. Мюнхен.......................... Ну вот, что и требовалось доказать. Ерёменко наверно не учёл все эти факты, куда важнее сказать *"Пока Германия игнорирует сам факт существования в стране организованного русскоязычного сообщества, диалог вообще отсутствует. Социальная группа существует, а государство её «не видит». *;-) :-D