Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 08:41
Decadence Decadence вне форума

А я думаю, что это зависит от того, кто смотрит и оценивает. Каков сам, такое и в людях в первую очередь замечает или подозревает. Да, именно предполагает, хотя явно фактов не видно. Как говорится : всяк по себе судит. И даже если увидят что-то хорошее двое разных по характеру людей, то и вывод сделают разный. "Ах, какой честный!" - подумает один. "Ну и дурак. Простота - хуже воровства," -подумает другой. "Ах, какая добрая," - подумает один. "И чего это она так старается? Наверное что-то хочет заслужить," - подумает другой. Разве не так? Я много раз сталкивалась с подобным: "Знаем, знаем, почему..." . И дальше делались такие выводы, которые и "близко не лежали" с действительностью.
Помните, раньше шутили: стыдно не тому, у кого видно, а тому, кто смотрит. Так и с имиджем: какой бы он ни был, а "увидит" каждый то, на что уже внутренне настроен.
Так что уже давно делаю так, как мне кажется "хорошо". И не оборачиваюсь на каждый шаг: "Ах, что скажет Марья Алексевна!?" (Фамусов из "Горе от ума" Грибоедова).