Показать сообщение отдельно
  #232  
Старый 19.03.2012, 22:08
Puzzle
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может кто-то не знает, но Александер Триппель и оба Виктора *имеют педагогическое образование и поэтому переоценивают "Lernfahigkeit" переселенцев начала 90-х годов. Многие приехали большими семьями и сразу после простеньких языковых курсов искали работу, чтобы прокормить семью. И поэтому многие в начали из-за отсутствия достоверной информации на русском языке, делали много ошибок. Даже у тех, у кого уже были "знающие" родственники не всегда получали достоверную информацию.
И как бы Александру Триппелю *не хотелось, но очень малая часть переселенцев из России владела немецким на том уровне, чтобы читать немецкие газеты или получать высшие образование в Германии. И если честно, то очень малый процент переселенцев был готов сесть в 90-е годы за парту, да и еще и в возрасте. И для многих было просто не под силу, освоить грамматику, то есть письменный "родной" язык.
Но этим хохбегабтен лерерам не понять, что нельзя со своей колокольни решать за людей, на каком языке им читать газеты и на каком языке писать, и только потому, что их по 4§ сюда пустили.
Александр Триппель! Когда Вы наконец-то поймёте, что это просто не прилично, с Вашим гумманитарным образованием, требовать от людей таких же способностей к языкам, которые в отличие от Вас не имеют возможности ежедневно совершенствовать свой (письменный в том числе) немецкий и только потому, что они по 8 часов в день занимаются совершенно другой деятельностью.
Я Вам еще три года назад пыталась сказать, что далеко не все, говоря с родителями на диалекте, могут овладеть письменным немецким и только потому, что не все получили одинаковое образование в СССР и причем по разным причинам.
По Вашей же логике, всем с 4§ нужно только поупражнятся и они станут мастерами немецкого.
Ответить с цитированием