Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 06:58
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Мои ответы местному обывателю:
Ответ 1: Россия многонациональная страна и ничего удивительного нет в том, что каждая народность гордится своей национальностью и живя в России старается соблюдать свои национальные обычаи, язык и культуру не сливаясь с титульной национальностью и ни в коем случае не становясь русскими. Немцы не исключение. Тем более в нашем понимании национальности немец (как и представитель другой национальности) может только обрусеть, но русским стать никогда не может.
Ответ 2: Siebenburgen - по русски Семиградье, или просто Трансильвания, географический район современной Румынии. Ничего удивительного нет в том, что Румынских немцев, в основном там проживавших, так называют. Как и многих наших можно смело называть Поволжские немцы, а всех - российские немцы. Но никак не русские с немецкими корнями! *
Ответ 3: Термин - русские с немецкими корнями, ошибочен. Не могу говорить за Землячество, но полагаю все три варианта предположений так же ошибочны и даже в какой то части просто провокационные.
Ответ 4: Утверждения, что знания немецкого языка у нашей молодёжи оставляют желать лучшего, очень спорные. Полагаю, что большинство наоборот очень хорошо владеет немецким, что позволяет им учиться в гимназиях и высших учебных заведениях. Организация разговорных курсов требует солидных финансовых инвестиций. Таких средств, как я полагаю, скорее всего у Землячества нет.
Ответ 5: Вопрос к Землячеству, но я ответил бы так: Конечно же речь может идти только о Российской Федерации.
Ответ 6: Опять вопрос только к Землячеству. Не понятно кого имеют ввиду, говоря о переселенцах не немецких корней. Если только трудовая миграция, но к нему Землячество не имеет никакого отношения.