Роза:...Хотя нацию не выбирают, но своей нации, я считаю, надо соответствовать. Для этого мы сюда и приехали. (v)
Роза, а что в твоём понимании значит соответствовать? Кому соответствовать, этой девице, которой даже было в тягость *перед приездом гостей хотя бы один раз навести порядок в своей квартире?...То что мамаша к ней груба была, это совсем другой вопрос и характеризует именно *саму мамашу...Или эта же тётя, которая по словам ексфройнда ненавидит немцев, можно ли по ней уже делать вывод обо всех руссланддойче? Она же пишет, что отец относился к ней хорошо...Почему бы по его поведению не характеризовать всех нас...Нет..так удобнее...теперь все у неё грубияны и алкаши (md)
Я абсолютно не за этим сюда приехала, чтобы становиться такой как *эта девушка или ей подобные...Мы с первых дней жизни здесь "влились" как в трудовую, так и в общественную жизнь страны, поддерживаем дружеские отношения с коллегами и соседями любых национальностей, но такой цели как *быть похожими на них у нас никогда не было и не будет! Тот факт, что при присутствии человека, не владеющего русским языком, надо говорить на немецком, мною не обсуждался и не может обсуждаться, так как это лично для меня само-собой-разумеется! Но такого не возможно ожидать от всех присутствующих на наших семейных мероприятиях, т.к. знания языка у всех разное и не все могут свободно высказать свою мысль на обеих языках...