Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 21:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эти вопросы я скорее задаю вам, чтобы самой себе ответить...
В 1993 году наши немцы *многие уехали , а у меня на руках была больная девочка...

Зина, в Германию тоже переезжали с больными на руках.. мы, н-р, везли 89-летнюю бабушку, со сломанной ногой, на носилках. Хотя нам предлагали оставить её в Балхаше, обещали за ней присмотреть.. а когда, мол, вы там хотя бы квартиру будете иметь, то приедете и заберёте её. Но бабушка ни за что не хотела оставаться ни на чьём попечении, кроме моего: я была её единственной внучкой. Из 2х её детей сын пропал без вести во время ВОВ, а дочь- моя мама, умерла ещё в 1979 г, после продолжительной болезни.
Ещё в самолёте нам разложили 3 сиденья так, что образовалась "кровать", где и лежала бабушка. В Германии к самолёту подъехал Кранкенваген, 2 санитара на носилках транспортировали бабушки до нашего 1ого жилица, где мы прожили 14 дней и прошли регистрацию. Там же бабушке сняли гипс.. он вросся в кожу и нога под ним усохла и искривилась. *Т.к. в Балхаше, узнав, что мы едем в Германию, отказались снимать гипс: "В дороге вам будет лучше с гипсом". Но пока мы смогли выехатъ прошли месяцы. Немцы только руками разводили, когда мы им сказали, почему не был снят гипс.
В Германии медицинская помощь лучше, и можно было без страха ехатъ с больной.. но вы об этом не знали. Зина, я пишу вам для сведения, не подумайте, что осуждаю ваше решение. Лучше вас никто вашу ситуацию не мог знать