Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 19:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

Свеклы у меня в этом году тоже завались.. как соберу, отварю всю, шкурку сниму и порциями по 3 штучки заморозю. Можно и на пасту протереть, как Хелена Хопнер писала. Но я люблю в борще свеклу кусочками.
С пылью под помидоры: надо попробовать.. спасибо, Елена Брайт(Брюховецкая)! экспериментируйте дальше, у вас хорошо получается!(Y)
Со шнеками, думаю, бороться бесполезно: они твиттеры и размножаются с такой скоростью, что всех не собрать- не уничтожить. В теплице я в этом году "дождь" не устраивала. Мой муж в прошлом году часто ставил разбрызгиватель внутрь теплицы, а сам сидел и любовался, и от голых улиток спасу не было. Я в этом году поливала только "под ноги" всех растений в теплице. В такой, полу-сухой, атмосфере улиток почти не было. Снаружи, конечно, от них так просто не избавиться. Но там у меня только картошка, лук и всё такое, что улиткам не шмекает.