Показать сообщение отдельно
  #268  
Старый 07.08.2011, 20:10
Аватар для Deja Vu
Deja Vu Deja Vu вне форума
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 7,131
По умолчанию

Лиля, это же национальное немецкое блюдо. Моя бабушка ещё их жарила. По-русски назывались "картофельные оладьи".
Рецепт: картошку сырой потереть на тёрке, через тонкий платок или марлю отжать образовавшуюся воду, добавить мелко нарезанный лук, яйцо (или 2, в зависимости от кол-ва картошки), немного Haferflocken (овсяные хлопья), соль, перец. И потом жарить на сковороде на растительном масле, сформировав, как оладьи.
Когда я их в семье мужа в 1 раз сделала, то он сказал, что и в его семье их раньше тоже жарили. И мы их делаем и сейчас, хотя и не так часто. Его дети Криппельхен тоже любят. Мартин есть их с яблочным мусом, а Вернер- с Maggi-Wurze. А я- и с тем и с другим, по настроению.
__________________
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774;
Ответить с цитированием