Золота достойна правдивость повествований, приведенных во всех составляющих сборника. Что в Ваших воспоминаниях о вашем детстве, господин Шюле, повествуется, в равной степени применимо к моему собственному детству, как и к детству всего нашего старшего поколения, которое родилось непосредственно перед войной, во время войны и сразу же после неё. Разница лишь в том, что я не на Кавказе, а в Сибири родился. Но Вы оказались тамже.
Всё это долгие десятилетия тотально замалчивалось. Но после взлома всех старых структур уже появился ряд правдивых публикаций о событиях тех времен. Также о панславизме и антигерманской травле, а также о Бисмарке и России. Также появилось немало публикаций о т. н. Трудармии, как и о Катынской трагедии и многом
подобно трагичном. Сюда же можно отнести книги про истинные мотивы развязывания Второй мировой войны, ставящие под сомнение единоличную вину в войне Германии: «Фальшивая затея с Германией» А. Кофлера, «Война, имевшая нескольких зачинателей» Герда Шульце...
Здесь может возникнуть вопрос о целесообразности обращения вновь к этой тематике.
Мой ответ однозначен: - Да, в этом есть смысл. Как в России, так и в Германии есть политики, которые страдают по прежним временам и отношениям.
Ещё одна маленькая пометка: В докладе «Немцы и русские — трагические изломы новейшей мировой истории...» Вы поместили перевод песни Л. Белоусовой. Мне не известен оригинал, но текст я нахожу на недостаточном уровне. Может лучше не приводить его? Мне жаль, что я нашел нужным это сказать.
Желаю Вам успехов!
Виктор Гейнц
25 02 2011г.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|