Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 05:38
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, простите: я вас с Ольгой- админом другой немецкой группы, перепутала:-$ . А всё потому, что фамилию той Ольги забыла. Но что она писала: что муж- русский и в Германии ему нравится, и что он пчеловодством занимается- запомнилось!
А с земляками тоже- только по-немецки? Знаете, почему спрашиваю? я тут ниодной фамилии наших земляков не встречала, где бы дома между собой по-русски не говорили. У меня нет выбора.. а то бы тоже, наверное, по-русски говорили.
Моя сноха- Андрюшина жена- с отцом и её мамой в основном по-немецки говорят. Потому и с детьми, моими внучками, тоже говорят по-немецки. Но стоит только кому-то в гости придти из наших, так сразу все переходят на русский.
Оля, а русского ТВ у вас тоже нет? я тоже такие семьи не встречала, где нет русского ТВ. У самой была русская головка на сателлите, да после одного из штормов свернулась, и Hot Bird перестал показывать- только Астра. Ну да вроде и не надо, тем более- смотрела я одна. Немецкие программы и то не смотрю, а только- перед сном с часок.