Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 01:48
ladysite
Guest

Причину всего происходящего я вижу в неправильной *государственной политике. Если было принято решение принять 3 миллиона этнических немцев то было необходимо и населению сбрасывать информацию о необходимости и предполагаемых плюсах в связи с приемом. *А случилось все наоборот.Людей приняли и в каждой газете отрицательные примеры публикуют. Что это? Непонимание? Не думаю. Почему правительство Германии не заботится о психологическом климате и прибывших и *коренных жителей? Встав на место местного жителя, я прекрасно понимаю их раздражение.Ведь они ожидали, что приедут те кто будет тяжелую работу выполнять, радоваться копеечной зарплате и благодарить по каждому поводу. А приехало большое колличество людей предприимчивых, которые начали строить дома, детям давать хорошее образование и т.д. Никто ведь не объясняет местным жителям, что наши люди не прихотливы, могут отказать себе в ресторанах, в дорогом отеле, сами готовят. А это и есть те предпосылки для хорошего уровня жизни при небольших зарплатах.
Ведь поначалу нашим людям банки боялись большие кредиты *давать, только после того как увидели как наши люди могут рационально обходиться с деньгами они перестали бояться.
Отсутствие правильной информации и приводит к таким разочарованиям и с той и с другой стороны.