Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 00:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Листала русcкие газетки, и одно письмо захотелось вам показать. Соскеннованную копию я поместила в фотоальбом "Фотографии с монитора (Screen shots) , Scans", а текст *читательницы Л.П. перепечатала сюда. Обсудим?
"Здравствуйте! Разрешите ответить на письмо V.S. Приятно, конечно, что есть счастливые семьи приезжающих немцев, которые дома построили, детей вючили. Но вот, самое главное, печальный вопрос: с кем будут играть дети, родившие уже здесь, на детских площадках? Почему такие идеальные немцы, по мнению автора V.S., не любят детей? Почему они их не рожают? Они гордятся чистотой своих квартир, а гостей принимать не любят. Приезжий V.S. стесняется, что среди наших людей есть такие, что у церкви в очереди за продуктами стоят. А знает ли этот V.S., что в Германии существуют сотни тысяч районов, где почти никто не работает? Такие, н-р, как Mannheime (район Schonau). И большинство здесь- местные немцы, турки, арабы. Пьют с утра до вечера, не женятся, а только развратничают. А те местные немцы-пьяницы, которые всё-таки родили детей, вызывают ужас. Дети орут часами в колясках, а мамаши с папашами на крики детей не обращают никакого внимания и продолжают пить пиво. У них просто отсутствует жалость к этим малюткам! наверняка, этот V.S. и не работал в Германии, а то бы знал, что творится на предприятиях, какая там тяжёлая работа, психологическая атмосфера. Когда моего дядю на работе местные немцы высмеяли за акцент, а потом начали дразнить, он, естественно, полез драться с обидчиками. А после этого лишился работы. Потом дома мучился после работы, переживал, заболел раком лёгких и умер в 56 лет. Когда я сама на очередной работе всё старательно мыла и скребла, то начальству фабрики этого бало мало. Они заставлали меня мыть всё больше и больше помещений. Когда я высказала возмущение, то меня просто выгнали. Я знаю 1000 случаев за 20 лет, которые я живу в Германии, подобного отношения местных немцев к нам. Или вот последний случай из моей практики. В нашем раёне бегает много кошек, брошенных своими немецкими хозяевами. Мне стало жалко этих кошечек, и я стала их подкармливать. А местные немцы стали по этому поводу возмущаться. А один молодой человек, не старше 20 лет, обозвал меня неприличными словами, самое печатное из них- грязная иностранка. Естественно, я ответила ему, что я тоже немка. Он же злобно ответил: "Если ты немка, то и говори без акцента?"- после чего бросил в меня пустую бутылку.
Л.П., Mannheim