Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 19:53
ALEKSO ALEKSO вне форума

Чиновников и видел всяких (советских, российских, германских...). И в аэропорту Новосибирска, когда нас в день вылета не хотели пустить в самолет, так и не обяснив причину (потом узнал, оказывается от российского ОВИРА был штампик на отпуск, а ВИЗА у нас на ПМЖ)...
И о встрече в аэропорту Ганновера, когда меня хотели высадить из автобуса, не поверив, что я только-что прибыл (говорил с ними по немецки...)...
И во Фридланде, где одни пили кофе и в лицо говорили неприятное, и там же были люди, которые не отправили меня в Тюрингию, а позволили уехать в Северную Рейн-Вестфалию...
И Унна-Массен, где абсолютно неправильно (это я узнал позднее) проинформировали по вопросу признания дипломов... Но там же позволили выбрать город, где я и нынче живу..
А в городе нашем, я его и на Берлин не поменяю, хочу добрым словом похвалить Тео Якобса, чиновника, который нас (и тысячи других)принял, и даже перейдя в отдел пенсионеров, до сих пор на общественных началах поддерживает переселенцев, участвует во всех мероприятиях...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net