История кончилась так: Когда все документы были уже готовы, Ведомства стали перепирать всё друг на друга. Мы отправили вечером письмо в посольство и предупредили, что наши люди готовы встать и пойти напролом, если не пустите мать к детям. Той же ночью пришел ответ. Посольство готово дать визу если местный Auslanderamt даст согласие на приём Ани Генцель. Я утром рано поехал с родственником, у самого машины не было, в Штайнфурт. Там в горсовете нас уже ждали. Начали мутить воду. Я сказал, что приехал к ним, чтобы узнать, готовы они принять госпожу Генцель ли нет. Мы запланировали акции протеста. Нам их проводить или нет? Вопрос решили в три минуты. В тот же день Ане открыли визу. В аэропорт я приехать не смог и попросил выслать фото со встречи. Этот снимок обошёл потом газеты. Я был рад вместе со всеми. Ранили не только семью эту, но и нас всех. Если бы у нас не было той душевной раны, то мы бы так отчаянно за эту семью не боролись. А радость после встречи была у нас общей.